quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Halloween combina com doce de abóbora

Este ano voltei a fazer uma abóbora de halloween, maior do que a do ano passado, para assim poder fazer um doce com ela e não foi feito por acaso... A minha mãe, um dia destes, fez um doce de melão e enganou-se na quantidade de açucar - colocou em excesso - pelo que aqui em casa não o conseguimos comer de tão doce que estava. Então fiz assim: coloquei num tacho a abóbora aos pedaços (1,2 kg), adicionei duas estrelas de anis, dois paus de canela e juntei o doce de melão (450 grs.); coloquei em lume alto e fui mexendo de vez enquando até reduzir o volume de água. Está pronto assim que ficar mais espesso e a fazer ponto de estrada (foi no espaço de 1h30min.). Adicionei amêndoa laminada e coloquei em frascos previamente aquecidos no microondas (20 seg.). Tapei e virei os frascos com a tampa para baixo até arrefecerem, para assim ser criado um vácuo natural. Provei e ficou bem bom! Doce o quante baste e a saber a abóbora. Happy Halloween!

16 comentários:

  1. Adorei Dora, a pumpkin e o doce. Excelente a ideia de reaproveitar o doce da mãe. Bj

    ResponderEliminar
  2. Que ideia fantástica! Deve ter ficado muito bom e abóbora ficou muito bonita! :) Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou delicioso, Joana! A cara da abóbora também correu bem ;)
      Bjs

      Eliminar
    2. Olá Dora a tua abóbora de Halloween ficou muito gira. Este ano não fiz nada alusivo à data.
      Gosto muito de doce de abóbora, mas com doce de melão nunca provei. Só tu podes saber se te correu bem a experiência.
      Beijinhos:)

      Eliminar
    3. Olá, Lenny, sim tens razão, dúvido que mais alguém se lembrasse de fazer esta mistura de doces, mas certo é que ficou muito saboroso e ninguem diz que tem melão lá pelo meio, até porque predomina o sabor a abóbora :)
      Bjs

      Eliminar
  3. Adoro doce de abobora, o meu preferido!
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também é um dos meus preferidos e este, em termos de sabor, ficou praticamente igual aos outros doces de abóbora que tenho feito.
      Bjs

      Eliminar
  4. Parece delicioso, vou experimentar!

    ResponderEliminar
  5. o outro que fizeste estava delicioso
    Aqui as aboboras ficaram no jardim
    o Halloween aqui em casa bem mais tarde :$

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E este ficou igual, até porque o doce da minha mãe estava tão doce que aquilo mais parecia açucar puro :).
      Fazes agora no fim de semana. Eu então irei acender a minha abóbora todos os dias até ela murchar... fica tão gira iluminada que dá-me pena deitá-la fora.

      Eliminar
  6. Deve ter ficado uma delícia!!! bjs!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, ficou mesmo! Obrigada pela visita ;-)
      Bjs

      Eliminar
  7. Um boa ideia para não desperdiçar o doce de melão extra-doce! Deve ter ficado muito bom :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, foi uma boa ideia, até porque era bastante e era uma pena deitar fora. Além disso, foi a minha mãe que mo tinha dado :).
      Ficou muito saboroso e doce q.b., tal como nós gostamos. O próximo que fizer irei seguir a tua sugestão de colocar sumo e raspa de laranja. Deve ficar com um toque bem especial ;).

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Fique bem :)