terça-feira, 24 de abril de 2012

Biscoitos de aveia

Como o prometido é devido, aqui está a receita dos biscoitos: 
Ingredientes:
100 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de açúcar mascavado
40 gramas de mel
100 gramas de farinha sem fermento
100 gramas de aveia
50 gramas de coríntios ou passas
Outros:
Papel vegetal
 Juntar a manteiga, o açúcar, o mel e levar a derreter no microondas.

Misturar a farinha, a aveia, os coríntios e juntar ao preparado anterior.

Envolver bem com uma colher.

Com uma colher formar pequenas bolas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e calcar com um garfo. Colocar em forno quente durante 10/12 minutos. Atenção: retirar imediatamente do forno assim que começarem a perder o brilho e a ficarem dourados. Se houver um descuido eles ficam muito rijos.
Bom apetite!.

11 comentários:

  1. Que delicia! Cada vez que me lembro do sabor até salivo!!!
    Vou levar uma fotinha para ilustrar!
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :D Esta semana vou fazer mais. São tão simples e suja-se pouca coisa.
      Bjs.

      Eliminar
  2. Que óptimo aspecto! Devem ser uma delicia :) Só fiz biscoitos uma vez, ficaram rijos que não se conseguiam comer eheheheh Depois nunca mais tentei, prefiro comê-los ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E são mesmo, Bárbara ;). Não nos podemos descuidar com o tempo no forno. Normalmente os biscoitos são rápidos de cozinhar. A primeira vez que fiz estes também ficaram rijos, mas ainda se comiam!.
      Bjs

      Eliminar
  3. Olá Dora:)

    Parecem uns biscoitos deliciosos. E se a Sissa aprovou não há que duvidar:)
    Comia já!

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Formiguinha :)
      Foram aprovadíssimos!!:D
      Obrigada e igualmente!
      Bjs

      Eliminar
  4. "Sadona" Dora, não desfazendo os seus reconhecidos e comprovados dotes de chef, tenho-lhe a dizer....Não me convences:)
    Ora cá estão uns biscoitos que não vou experimentar...não aprecio aveia, não gosto de uvas passas...
    Mas vááá têm bom aspecto....mas não os comia :)
    ehhehe ( sou terrivel)mas digo a verdade, e quem diz a verdade não merece castigo.Estou perdoada?

    bj grande

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ohh "Xodona" ce., está perdoadíssima minha cara amiga!! :) É uma pena, mas ainda te desafiava a provar caso estivesses por perto!! hihihi. Se os quiseres fazer, porque são de facto rápidos e sujam pouca coisa, experimenta substituir a aveia por amendoins (pedacinhos), lembrei-me agora e são capazes de ficar bons. Se não experimentares tu, experimento eu, mas mantenho as passas - adoro!!!
      Bjs

      Eliminar
  5. Que delícia!
    As imagens são de um realismo impressionante!


    Uma excelenet tarde !
    Bjs


    "Existem tantas palavras no olhar, que cada lugar mostra sua história. As fotografias também ajudam os pensamentos a embelezar a alma." Denise Portes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Elaine :)
      Adorei a frase! É a mais pura das verdades.
      Bjs

      Eliminar
  6. Hummm... que bela receita! Deixaste-me tentada!!! Beijoca.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Fique bem :)