quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Barras de cereais



Há imenso tempo que andava a dizer ao marido que lhe fazia barras de cereais, em vez de ele as comprar, porque são, quase todas, muito enjoativas. Nunca me lembrava de as fazer, só mesmo quando ele aparecia em casa com elas é que eu dizia: Ópá, esqueci-me outra vez das barras!!! Deixa estar que amanhã vou já fazer...!!! Mas esta conversa já dura há meses!!.

Hoje lá me lembrei!:) Após tirar algumas ideias na net, acabei por fazer estas barritas by Dora. Apesar de me ter descuidado um pouco com o tempo delas no forno (não precisam de ficar tão douradinhas), ficaram ótimas!;).

Deixo aqui a receita criada por mim: (deu para 20 barritas)
4 chávenas de muesli 
1 chávena de amêndoa laminada
1 chávena de açucar mascavado 
1/2 chávena de mel
3/4 chávena de manteiga com sal
2 colher de sopa de amendoins
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de canela

Aquecer o forno a 200º;
Desfazer um pouco a amêndoa e os amendoins;
Derreter a manteiga;
Misturar tudo muito bem;
Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno;
Deitar o preparado na forma e alisar;
Vai ao forno por aprox. 10 minutos (ir vendo);
Cortar as barras depois de esfriar.

Embrulhei cada uma em película aderente e ficam prontas a ser consumidas em qualquer altura do dia. Vou comer mais um bocadito (hihi)...ai a linha!!!!

4 comentários:

  1. Que bom aspecto!! Engraçado que também já pensei em fazê-las, principalmente depois de ver um programa da Nigella, mas depois fui adiando adiando e ainda não fiz...rsrsrs...

    bjinhos

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  2. Té, julgo tambem ter visto esse programa da Nigella, mas se não me falha a memória, as dela eram com leite condensado. Se as fizer, diz como ficaram ;). As minhas estão óptimas, são de comer e chorar por mais :D.
    Bjocas

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  3. eu tb fiz, mas como sou golosa de + salpiquei por cima chocolate preto
    Hummmmmmmmmmmmmmmm, tens razäo Dora sao deliciosas.
    BJ

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  4. Ana, são mesmo boas não são?! Bem, mas com chocolate preto devem ter ficado ainda melhor, hei-de experimentar para a próxima ;). Bjocas

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