domingo, 4 de setembro de 2011

Bolo de cenoura marmoreado com farinha de alfarroba

Desta vez inovei no meu bolo de cenoura, daí a razão deste post.  Primeiro, porque fiz um bolo de cenoura marmoreado e segundo, foi ter feito um marmoreado utilizando farinha de alfarroba em vez de cacau. A farinha de alfarroba é naturalmente doce, rica em fibras e sem substâncias estimulantes presentes no cacau. É conhecida como "chocolate saudável", sendo, portanto, uma ótima substituta do cacau. Fica aqui a dica para quem não pode comer chocolate. Para conhecerem melhor as muitas qualidades da alfarroba, aconselho a darem uma vista de olhos em "A Farinha de alfarroba em substituição do cacau".
O bolo ficou bom que se farta!! Fiquei agradavelmente surpreendida. Aqui em casa somos grandes apreciadores de cacau, mas esta alternativa deixou-nos completamente rendidos. Este bolo está a ser a minha perdição :). Experimentem! Podem encontrar farinha de alfarroba nas lojas celeiro ou então na zona de produtos dietéticos dos supermercados. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Fique bem :)