...foi ontem o nosso jantar, acompanhado com arroz de coentros e salada.
Para quem não sabe, o seitan é um excelente substituto da carne, tendo uma aparência semelhante à mesma, com aspecto firme, textura e sabor. Produzido a partir da farinha de trigo, é um alimento muito rico em proteínas, fibras e minerais (in O grande livro da cozinha vegetariana). É consumido, principalmente, por vegetarianos, vegans e por quem gosta de variar.
Aqui em casa já o consumimos à bastante tempo, mas como eu deixei, oficialmente, de comer carne à cerca de 3 meses, ele começou a ser consumido com mais regularidade. Ontem fi-lo pela primeira vez panado e ficou óptimo.
Comecei por deixá-lo a marinar, durante 45 minutos (aprox.), em alho, louro e molho de soja diluído com vinho branco.
Depois passei por farinha, ovo, sementes de sésamo e linhaça e fritei em óleo bem quente.
A receita retirei-a de um livro de comida vegetariana que o marido me ofereceu, assim que comuniquei que já não iria voltar a comer carne.
O livro é absolutamente fantástico e com pratos super acessíveis de serem confeccionados. Dentro em breve coloco aqui mais um post de comida vegetariana.
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