Era para fazer o bolo de cenoura que nós tanto gostamos, mas afinal não tinha cenouras em casa, então, acabei por fazer a mesma receita com duas latinhas de milho e o resultado foi uma delícia! O marido quando me perguntou que bolo ía fazer, franziu o nariz quando lhe respondi que era de milho - não é que depois se fartou de gabar o bolo! O pequeno Tiago também aprovou. Posto isto, acho que vamos ter bolo de milho nas próximas fornadas :).
Receita:
No liquidificador coloque 4 ovos, 1 chávena de óleo e 2 latas de 150 gramas de milho doce. Misture bem.
Numa tigela coloque 3 chávenas de farinha com fermento e 2 chávenas de açúcar. Misture.
Deite a mistura liquida na tigela dos sólidos e misture bem. Coloque numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno médio.
Bom apetite e bom fim-de-semana!
NOTA: utilizo como medida uma chávena com capacidade de 250 ml.
Que delicia!!! Realmente, o mundo gastronómico é um sem fim de novidades! Vou experimentar com toda a certeza!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou tão bom, Sílvia! Tens de experimentar e depois quero saber a tua opinião :)
EliminarBjs
Muito original! Fiquei curiosa :)
ResponderEliminarExperimenta ;)
EliminarTambém adoro bolo de cenoura, a minha receita é muito semelhante à tua.
ResponderEliminarQuanto ao milho, nunca tal me ocorreu, mas adoro o sabor do milho e fiquei tentada a experimentar.
Beijinhos e bom fim-de-semana :)
Fica um bolo muito fofo e saboroso, apesar do sabor a milho ser muito suave.
EliminarBjs e bom fim-de-semana também para ti ;)
Receitinhas simples e saborosas. É o que se quer. Beijinhos e abraços,
ResponderEliminarSão as melhores ;)
EliminarBjs
Ora...16:53...hora ideal para um chá e uma fatia de bolo!
ResponderEliminarQueeeerrrooooooo, que bom aspecto:)
Dentro de 5 min, estou aí!
:p
bjs e bom fim de semana
Então...não apareces-tes?! :P
EliminarBjs e bom fim-de-semana tbm para ti ;)
Pois está claro que apareci...toquei,toquei,toquei,toquei,toquei,toquei,toquei,toquei,
Eliminartoquei...até que...uma vizinha tua veio à porta e disse que tinhas saído...
voltei para o carro e 300km depois estava em casa :p
Cheia de fome...mas em casa :p
ahahahah
bjs grandes
Tu és terrível!!! :D
EliminarBjs
Parece mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
E é mesmo, Elsa! Até eu fiquei surpreendida. Gostei muito!
EliminarBjs
Dora, bonita receita, simples e certamente saborosa. Beijinhos e abraços,
ResponderEliminarLá vou ter de experimentar:-)
ResponderEliminarBeijinho
Força! ;-)
EliminarBjs
adoro bolo de milho - farei!
ResponderEliminarNunca tinha experimentado e gostei muito, mesmo sendo inventado por mim, achei que ficou delicioso!
EliminarOlá Dora :)
ResponderEliminarEu e a pequenina somos loucas por milho. Eu como de todas as marcas, mas para o bolo a marca Bonduelle parece-me a mais indicada por ser mais doce... Ora bem, é mesmo por esta marca que vou começar a fazer o teu bolinho. Vou baptizá-lo como o Bolo da Dora :) Obrigada pela partilha. Eu já adorava fazer bolos, eu adoro provar as massas... Agora que a minha filha faz uma festa cada vez que eu parto um ovo e coloco na batedeira, é uma festa :) Preparo a massa em cima da bancada da cadeirinha dela. Não vejo a hora de provar a massa :) Beijinhop e muuuuiiito obrigada pela partilha!
Olá, Neuza! ;)
EliminarPor acaso cá em casa só uso milho bonduelle, habituei-me a esse e nunca uso outro. O meu pequenote também adora participar na confeção de bolos e biscoitos, ou melhor, para tudo o que é doce lá vai ele buscar o seu banquinho para se colocar à altura do balcão e começar a ajudar, todo contente :)
Fica muito saboroso, Neuza! Espero que gostes do "Bolo da Dora" (quanta honra!) :)
Bjs
Que máximo! Além de parecer delicioso, o bolo ficou muito bonito! Fiquei tentada em experimentar! :)
ResponderEliminarObrigada! Também gostei do aspecto simples e caseiro com que ficou ;)
EliminarFinalmente fiz esta receita! Uma verdadeira delícia! Obrigada pela partilha. :)
EliminarQue bom, Joana! Este bolo tem tido um feedback muito positivo. É realmente uma delícia :)
EliminarJá fiz! É delicioso!!!! :D
ResponderEliminarJá publiquei a receita com os devidos créditos claro ;)
Beijinho
É, não é, Sílvia?!
EliminarObrigada, vou lá espreitar ;)
Bjs
humm que maravilha de bolo gostei mt bjs bs
ResponderEliminarObrigada e bem-vinda Isa ;)
EliminarBjs
Oi, Doríssima!
ResponderEliminarFiz o bolo para o lanche dessa tarde com algumas alterações :) Diminui o óleo para 150 ml, coloquei o milho escorrido de lata ao invés de congelado e acrescentei uma chavena de leite.
Não sobrou nada!
:)
Obrigada!!
Olá, Luma!
EliminarÉ muito saboroso este bolo e quem o faz tem vontade de o voltar a fazer mais vezes. Eu também uso milho escorrido e em relação ao óleo, vou experimentar reduzir ;-).