terça-feira, 9 de outubro de 2012

Mini folhados

Sou uma adepta de massa folhada, dessa que se compra fresca. É bastante versátil - tanto faço folhados grandes como pequenos, doces ou salgados, em forma de croissant (recheado com chocolate é optimo!) ou palmier, enfim, como apetecer. Os primeiros que mostro, foram cortados com uma forminha redonda e salpicados com algumas especiarias. Os segundos, foram recheados com doce, enrolados e polvilhados com sementes de papoila.
Deixo aqui esta sugestão, como de uma forma simples pode criar os seus próprios acepipes, ou pequenos doces para receber alguém amigo, ou simplesmentes para seu próprio prazer!
Esta semana devo ficar por aqui, até porque estou em modo pingo-no-nariz, juntamente com o meu pequenote, que já vai na segunda semana de colégio e ao que parece as coisas não parecem estar a correr mal, ainda com algum choro à mistura, mas aos poucos chegamos lá!

10 comentários:

  1. Também gosto bastante de massa folhada :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma das últimas que inventei com massa folhada, foi colocá-la no meio de um tiramisú e olha que soube bem ;).

      Eliminar
  2. Que boa ideia, assim em versão mini ainda ficam mais bonitos.
    Obrigada pela dica!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também acho, Paula, e parece que nesta versão ficam mais apelativos.

      Eliminar
  3. Que sugestão deliciosa... e nesta hora de almoço, nem se fala :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, estas imagens perto da hora de almoço deixam-nos com água na boca :)

      Eliminar
  4. Também gosto muito de massa folhada! Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O meu filhote tbm gosta muito e recheada só se for com chocolate, de outra forma só simples, sem nada.
      Bjs

      Eliminar
  5. acabei de fazer uns folhados de salsicha com massa folhada fresca (muito prática). estou a olhar para os teus e só me da vontade de rir! porque os meus estão todos marrecos, feios que dá dó! (tentei fazer uns crocodilos)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se eu tentasse fazer uns crocodilos, garanto-te que tbm ficavam marrecos :)

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Fique bem :)