Fiz assim:
50 gr. de amêndoa laminada
50 gr. de farinha de alfarroba
200 gr. de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
150 gr. de açúcar amarelo
150 gr. de margarina
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
6 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia
Com uma batedeira, misture a margarina com o açúcar e a essência de baunilha até que o creme fique homogéneo. Junte o ovo e continue a bater. Misture as farinhas com o bicarbonato de sódio e junte à mistura anterior. Por fim, adicione os flocos de aveia e a amêndoa. Mexa bem. Molde pequenas bolas, achate ligeiramente e coloque-as espaçadas (nunca a uma distância inferior a 2 cm) num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Se achar que a massa necessita de mais firmeza, antes de moldá-la, coloque-a cerca de 30 minutos no frigorífico (indispensável, caso esteja o tempo quente). Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180º, durante 8/10 minutos ou até que o centro esteja consistente. Atenção que os biscoitos ficam moles assim que saem do forno e ganharão firmeza depois de arrefecerem. Bom apetite e bom fim de semana!
Eu adoro bolos com alfarroba, e esses têm óptimo aspecto :) Pode ser que um dia me aventure ;)
ResponderEliminarBeijinhos
São muito simples de fazer, Bárbara. Só precisas de ter atenção ao tempo de cozedura, porque podem queimar com facilidade.
EliminarBJs
Só de ver fiquei com apetite!!!!!
ResponderEliminarBeijinho
Também gosto do aspecto rústico destes biscoitos ;)
EliminarBJs
e pronto....
ResponderEliminarlá tenho eu de ir para a cozinha
:D
Eu só te dou boas ideias ;)
EliminarBjs
Agora ficaram-me a apetecer... outra vez!!! :D
ResponderEliminarSão uma delicia :)
Pois são ;)
Eliminar