sábado, 21 de julho de 2012

Biscoitos de alfarroba com aveia e amêndoa

Vi a receita deste biscoitos no blogue "Cozinha do Acuadoiro", e depressa fiz a minha versão que não foge muito da original.
Fiz assim:
50 gr. de amêndoa laminada 
50 gr. de farinha de alfarroba
200 gr. de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
150 gr. de açúcar amarelo
150 gr. de margarina
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
6 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia

Com uma batedeira, misture a margarina com o açúcar e a essência de baunilha até que o creme fique homogéneo. Junte o ovo e continue a bater. Misture as farinhas com o bicarbonato de sódio e junte à mistura anterior. Por fim, adicione os flocos de aveia e a amêndoa. Mexa bem. Molde pequenas bolas, achate ligeiramente e coloque-as espaçadas (nunca a uma distância inferior a 2 cm) num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Se achar que a massa necessita de mais firmeza, antes de moldá-la, coloque-a cerca de 30 minutos no frigorífico (indispensável, caso esteja o tempo quente). Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180º, durante 8/10 minutos ou até que o centro esteja consistente. Atenção que os biscoitos ficam moles assim que saem do forno e ganharão firmeza depois de arrefecerem. Bom apetite e bom fim de semana!

8 comentários:

  1. Eu adoro bolos com alfarroba, e esses têm óptimo aspecto :) Pode ser que um dia me aventure ;)

    Beijinhos

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    1. São muito simples de fazer, Bárbara. Só precisas de ter atenção ao tempo de cozedura, porque podem queimar com facilidade.
      BJs

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  2. Só de ver fiquei com apetite!!!!!
    Beijinho

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    1. Também gosto do aspecto rústico destes biscoitos ;)
      BJs

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  3. e pronto....
    lá tenho eu de ir para a cozinha
    :D

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  4. Agora ficaram-me a apetecer... outra vez!!! :D
    São uma delicia :)

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