Leve ao lume, mexendo sempre, uma medida de flocos de aveia para duas de leite, uma casca de limão, canela em pó a gosto e uma pêra cortada em pedacinhos (ou maçã ralada para uma versão mais light). Reduza o lume para o mínimo assim que levantar fervura e continue a mexer durante 3/4 minutos. Por fim, junte duas colheres de sopa de sementes de linhaça triturada e fica pronta a servir (o óleo que é libertado pela casca da semente após ser triturada, é mais rapidamente absorvido pelo organismo).
Mais calórica, mas igualmente saborosa, é a versão com banana e mel. Mas essa deixo-a para manhãs em que a fome é negra :).
Aconselho a leitura deste texto, para uma informação mais detalhada sobre os benefícios da aveia e da linhaça.
Tenha um bom fim de semana!
Fizeste bem em fazer este post...ando com uma falta de ideias para o "piqueno almoço" que nem imaginas :)
ResponderEliminarAcho que vou levar esta ideia!
bjs
Ora ainda bem ce. ;) Vais experimentar provar, ou nem por isso?! Apesar de eu achar que a aveia não tem um sabor muito acentuado, nestas papas o que prevalece é mesmo o sabor a canela e a limão, o que, para mim, é divinal! Já para não falar do cheirinho que fica na cozinha logo pela manhã.
EliminarBjs
Vou experimentar vou :P
EliminarTêm bom aspecto :) e parecem muiiiito boas!
bjs
Acreditas que nunca provei? A foto está de abrir o apetite :)
ResponderEliminarAcredito, porque eu também só experimentei as papas há pouco tempo, apesar de ser hábito incluir os flocos de aveia e a linhaça nos meus cereais matinais.
EliminarDora, como é que trituras as sementes de linhaça?
ResponderEliminarObrigada
Beijinho
Olá, Isilda! Trituro na picadora 123.
EliminarBjs
Obrigada, Dora! Apesar da minha pergunta parecer tola, a verdade é que esta semana tentei triturar sementes de linhaça na minha picadora e não consegui. As sementes giravam, giravam mas nada de triturar!!!
ResponderEliminarBeijinho
Aconselho a encheres bem o recipiente da picadora com sementes. Assim já não ficam tão «soltas». Depois de trituradas, guarda-as dentro do frigorífico, para as conservar melhor ;).
EliminarOlá Dora!
ResponderEliminarSeu cantinho é mágico...adorei!
Por aqui, eu fico!
Muita Luz!!
Olá, Roberta! Muito obrigada e bem-vinda :)
EliminarBjs
desta vez näo me deste e fome :D
EliminarA minha avó tinha a mania de me impingir essas papas em pequena porque eu era muito magrinha. Acho que se só houvesse papas de aveia no mundo eu morreria á fome :D
Isso é porque ainda não provastes as minhas :).
EliminarBjs
Já conhecia os benefícios das sementes de linhaça tenho sempre e costumo consumir junto com os iogurtes. Em relação ao triturar as sementes, também fazia assim como tu, depois li em algum lado que as sementes só deviam ser trituradas no momento que vão ser consumidas, havia uma explicação para isso... será verdade? agora não trituro...
ResponderEliminarA combinação da aveia com a linhaça é excelente, tenho de experimentar.
Desconheço! Vou tentar pesquisar mais sobre o assunto.
EliminarEu adoro papas de aveia! Antes comia sempre ao pequeno-almoço, e sempre com mel, que eu sou mesmo muito gulosa eheheh Com fruta misturada é que nunca comi, nem me tinha passado pela cabeça :) As tuas têm um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ui! Todos os dias papas de aveia com mel, isso é que era energia :).
EliminarCom fruta é muito bom.
Bjs
Decididamente não consigo trituras as sementes de linhaça! Experimentei encher a picadora, mas nada:)
ResponderEliminarBeijinho
Ora bolas!!! Andei a pesquisar e há quem o faça no copo liquidificador (?). Não sei se com elas secas irá resultar!
EliminarSim eu triturava no liquidificador.
EliminarSou viciada em papas de Aveia..
ResponderEliminarNunca tentei foi com sementes de linhaça:)
Beijinhos
A combinação perfeita logo de manhã para o nosso corpinho :)
EliminarBjs