Assim que vi a receita deste bolo no blogue Figo Lampo, disse logo que o tinha de fazer. Fiz umas ligeiras alterações, nomeadamente na quantidade de raspa de limão, em vez da colher de sopa sugerida, juntei a raspa de um limão inteiro médio (adoro limão!!) e em vez de uma chávena de iogurte natural, juntei um (era o único que tinha em casa) e substitui o restante por natas. Ficou delicioso e é concerteza um bolo a repetir. Vou já guardá-lo nas minhas receitas preferidas :).
Como fiz:
1 1/2 chávena farinha com fermento
1/2 colher de café de sal fino
1 iogurte natural
1 medida do iogurte de natas
1 chávena de açúcar
3 ovos médios
raspa de um limão
1/2 colher chá de aroma de baunilha
1/2 chávena de óleo de milho
1/3 chávena sumo de limão (para a calda)
1/3 chávena de açúcar (para a calda)
1 1/2 chávena farinha com fermento
1/2 colher de café de sal fino
1 iogurte natural
1 medida do iogurte de natas
1 chávena de açúcar
3 ovos médios
raspa de um limão
1/2 colher chá de aroma de baunilha
1/2 chávena de óleo de milho
1/3 chávena sumo de limão (para a calda)
1/3 chávena de açúcar (para a calda)
Peneire a farinha com o sal. Reserve. Com uma vara de arames, misturar bem o iogurte, natas, ovos, raspa de limão, aroma de baunilha e o açúcar. Envolver a farinha com o sal aos poucos. Com uma espátula, incorpore o óleo na massa. Deite numa forma de bolo inglês, previamente untada e polvilhada com farinha. Vai ao forno durante 40/50 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Prepare a calda, levando ao lume o sumo de limão e o restante açúcar até dissolver. Verta a calda por cima do bolo para ensopá-lo e está pronto!
Aspecto tem... :) já se comia!
ResponderEliminarVou fazer um destes dias, a minha avó tem me dado limões,boa ideia!
Bj
Este foi feito com limões que vieram dos meus pais. O limão tem sido rei cá em casa ;).
Eliminartenho de ir visitar os teus pais está visto :D
ResponderEliminarestá com um aspecto delicioso.
Pois...convém!! Não dá muito jeito enviar laranjas e limões por correio para a Alemanha!! :)
EliminarAdoro bolos de limão e laranja! Que bonito que ficou o teu! E com limões caseiros então... que maravilha!
ResponderEliminarBeijinho
Limões caseiros fazem toda a diferença, não se comparam com os de supermercado! Beijinhos
Eliminaradoro o blog e todas as dicas, depois que descobri o blog por causa do nome do meu....rsrsrs sempre que da para ver as novidades... bjs e até
ResponderEliminarQue giro termos um blogue com o mesmo nome! E parece que temos alma gémea! Beijinhos e aparece sempre que quiseres ;)
EliminarFicou mesmo com um ar irresistível!
ResponderEliminarUm beijinho
Obrigada Margarida! ;)
EliminarBeijinho
Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarOlá Dora!
ResponderEliminarAcabei de fazer este bolo de iogurte, mas não ficou muito bem: falta-lhe farinha. Decidi utilizar o copo de iogurte como medida em vez da chávena. Deve ser esse o problema. A chávena que utilizas como medida quantos copos de iogurte leva? Quero repetir, ainda esta semana, a receita, pois o paladar é bom.
Obrigada
Beijinho
Pois Isilda, a medida do copo é pouco! Essa medida funciona para o "tradicional" bolo de iogurte mas não para este. Para este, utiliza 3 copos (1 cháv. = 2 copos de iogurte). Espero ter ajudado e que corra melhor desta vez ;). Se puderes, diz-me como ficou.
EliminarBeijinho
Obriigada!!!!!!!!!!!!! Tenho vindo aqui várias vezes ao dia, pois na quarta vou experimentar novamente. O sabor é muito bom.
EliminarTenho alguma dificuldade com as receitas que têm como medida "chávena", pois tenho chávenas de chá com medidas muito diferentes, daí eu ter utilizado o copo do iogurte... asneira!!!
Beijinho
Sem dúvida que o sabor deste bolo é fantástico!.
EliminarA partir de agora irei começar começar a colocar a capacidade da chávena que utilizo, porque, tal como tu, acredito que existam várias pessoas com a mesma dúvida relativa à medida das chávenas.
Dora, acabei de fazer não um mas dois bolos de iogurte!!! Ficaram ambos muito bons; um fi-lo em forma redonda. O travo ácido do limão da calda é a alma deste bolo.
ResponderEliminarObrigada!!!
Ainda bem Isilda! :)
EliminarSem dúvida que a calda faz toda a diferença. Foi esse travo ácido que me fez ficar rendida a este bolo.
Beijinho