Este bolo de chocolate é feito em 8 minutos no microondas e é um dos melhores bolos de chocolate que alguma vez provei. Soube da receita à duas semanas e, desde então, tem sido o bolo de eleição feito cá em casa aos fins de semana e é de comer e chorar por mais. No primeiro não fiz cobertura, neste fiz e ficou DI-VI-NAL :). Se o aspecto já diz tudo, então partilho aqui a receita para poderem, também, desfrutar do seu sabor.
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de açucar
1 chávena de farinha c/ fermento
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
2 chávenas ou 1 pacote de 125 grs de chocolate em pó
Juntar todos os ingredientes numa tigela que possa ir ao microondas, mexer bem até ficar tudo muito bem ligado. Levar ao microondas por 8 minutos a 900 W e está pronto. Entre a preparação e a cozedura têm um bolo de chocolate fantástico em 10 minutos ;).
A cobertura fiz com chocolate em barra, manteiga e açucar ice (as quantidades foram a olho). Levei ao microondas o chocolate a derreter com a manteiga durante 20 segundos a 900 W e depois juntei o açucar. Polvilhei com amêndoa.
Bom Apetite
(utilizo como medida uma chávena de 250 ml)
(utilizo como medida uma chávena de 250 ml)
Tem um óptimo aspecto, tenho de experimentar, bjs!
ResponderEliminarÉ tão bom , Lenny! Ainda esta semana o fiz, mas sem leite e ficou igualmente bom.
EliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarSou nova por aqui:) mas estou a achar o blog, o máximo!!! Este bolo de chocolate vai fazer o meu filhote bem feliz! (eu não aprecio muito chocolate, lol)Só uma perguntinha: não levou ao microndas numa forma de silicone?, foi numa tigela normal? tipo alguidar?!
Beijocas, vou continuar aqui a bisbilhotar!
Só mais uma coisinha, a Arrábida é lindissíma!também resido aqui perto!
Olá, Céu e bem-vinda! ;)
EliminarO bolo foi feito num pirex e sim, a Arrábida é lindíssima! :)
Bjs
Hummmm,. esse bolinho faz sempre maravilhas cá em casa! Também tenho a receita partilhada no meu blog. O tempo difere consoante os microondas mas quando fica com aquele creme por cima (efeito da má cozedura) fica divinal!!
ResponderEliminarO jeitoso costuma fazê-lo para nós :) é sempre uma óptima sobremesa inesperada.
Beijinhos
É rápido, delicioso e sai sempre bem :)
EliminarFaço-o também muitas vezes como bolo de aniversário.
BJs
Acabei de fazer e é msm mt bom
EliminarObg pela receita
De nada ;)
Eliminar5 estrelas para esta sua receita, todos adoramos o bolo bom fácil e rápido. Obg
ResponderEliminarE sai sempre bem! Nunca nos deixa ficar mal ;-)
EliminarParece-me bom :) Fiz agora e vou experimentar mais logo... obrigada por partilhar connosco.
ResponderEliminarO feedback tem sido positivo! Espero que goste e obrigada pela pela visita ;-)
EliminarFiz agora o bolo e tenho que dizer que me saiu horrivelmente mal... Não sei o que se passou mas o bolo estava todo gorduroso mais parecia um pudim...
ResponderEliminarOnde é que poderei ter falhado?
Estranho! Não faço a minima ideia o que poderá ter sido... Ligou bem todos os ingredientes? Ou será que precisava de mais um minuto no seu microondas?
EliminarA mim aconteceu-me o mesmo, parecia mesmo um pudim e tinha o sabor amargo. Também não percebo o que fiz de errado, só sei que, infelizmente, vai para o lixo :s.
EliminarQue pena! Lamento não saber o que poderá ter sido... Já o fiz tantas vezes e nunca tal me aconteceu! Que recipiente usou?
EliminarTem a haver com a potencia do micro-ondas, o meu é de 750w e pus quase o dobro do tempo, não ficou perfeito mas não ficou pudim. Mesmo que o vosso seja de 900w tenham em atenção que os tempos necessários nem sempre são os mesmos.
EliminarEspero ter sido util
Desde que mudei a farinha para "branca de neve" nunca mais me aconteceu isso! Não sei se é apenas coincidência...
EliminarOlá! Gostei imenso da receita e mal posso esperar por experimentar, mas tenho uma dúvida: em que recipiente colocou o bolo para conseguir desenformar?
ResponderEliminarOlá, utilizei um pirex redondo e desenforma-se sem qualquer problema ;)
EliminarBom dia.
ResponderEliminarÉ só para agradecer a receita do bolo de chocolate.
É divinal, as miúdas adoraram.
Obrigada
Olá, bom dia!
EliminarAinda bem que gostaram ;-)
Oiiii boa noite, o que seria uma chávena???? Se for uma xícara quantos ml têm. Quero muito fazer esse bolo mas tenho dúvidas sobre a tal "CHÁVENA"....rsrsrs....bjs
ResponderEliminarOlá, bom dia, Fabiana!
ResponderEliminarA chávena tem cerca de 250 ml ;-)
para quantas pessoas são??
ResponderEliminarDepende do tamanho das fatias... Mas dá para cerca de 6 fatias iguais à da foto que até é bem generosa.
EliminarBoa tarde...
ResponderEliminarPosso desde ja dizer que o bolo ficou horrivel, ficou mesmo tipo pudim, diretamente para o lixo... penso que o problema tenha sido as medidas... usei a mesma medida para tudo, a mesma chavena, e é possucel que por causa disso tenha posto demasuado leite... desilusao...
Olá Sara, não me parece que tenha sido pelas medidas uma vez que eu tbm utilizo a mesma medida para tudo. Lamento o sucedido! Não faço ideia o que poderá ter sido....
EliminarFiz hoje o seu bolo e ficou muito bom também ;) obrigada, há dias fiz o de limão ficou divinal ;) usei também tupperware redondo e ficou muito bom , beijinhos
ResponderEliminarFico satisfeita por ter gostado. O de limão também é realmente muito bom!
EliminarObrigada! :)
Bjs
com o chocolate em cima fica enjoativo?
Eliminarja fix e ficou mt bom MAS a parte debaixo ficou na tupperware.
EliminarEu não acho que fique enjoativo com a cobertura de chocolate e até à data ninguém se queixou ;)
EliminarEu faço em pirex e sai sem dificuldade. Nunca experimentei num tupperware...
Eliminarfiz agr e esta a ficar bem
ResponderEliminarAinda bem ;)
EliminarÉ tão bom adorei
ResponderEliminarAinda bem que gostou! ;)
EliminarAdorei o bolo de chocolate rápido e muito saboroso bjs
ResponderEliminarObrigada! 😉
EliminarPreciso reproduzir esta receita urgentemente! :)
ResponderEliminarBeijinho d'
A Marta
https://amartaeumblog.blogspot.pt/