segunda-feira, 6 de maio de 2013

Curd de limão :: Lemon Curd

Se nunca experimentou e se gosta, como eu, de um doce com sabor acentuado a limão (mas muito agradável!), então este curd é o ideal para barrar umas bolachas, tostas, acompanhar com uma fatia de bolo de chocolate (ou outro...), com iogurte também é muito bom e se for à colherada então ainda é melhor! Utilizei limões que vieram da casa dos meus pais, o que torna este curd ainda mais saboroso, pois o aroma destes limões é excelente! Deixo aqui a receita, caso queira experimentar.

Ingredientes: Raspa e sumo de 3 limões, 1 chávena de açucar (250 ml), 1 colher de sopa bem cheia de manteiga e 3 ovos.

Preparação: Levar ao lume o açucar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões. Deixar dissolver bem e fora do lume juntar os ovos previamente batidos. Misturar bem com uma vara de arames (fouet). Levar a lume brando, mexendo sempre até ferver e engrossar. Deitar num frasco esterilizado (eu coloco o meu 2 minutos no microondas) e depois de frio guardar no frigorífico.

Tenha uma boa semana!

11 comentários:

  1. Muito boa ideia. Gosto muito de limão e deve ser muito bom.
    beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  2. That sounds great,mas vai além dos meus dotes culinários.Fouet...engrossar em lume brando...frasco esterilizado..é Master Chef demais para mim!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não é nada, Val!! Experimente e vai ver que não custa nada ;)

      Eliminar
  3. acho que é desta que me aventuro, Dora! :)
    bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito simples, Cláudia! Inicialmente também pensei que era um daqueles doces todos xpto, com não sei quantos truques e mais não sei oquê, mas não é nada disso! Além disso a receita fala por si! É bem simples ;)
      Bjs

      Eliminar
    2. A receita, o toque, a cor.... :)

      Eliminar
  4. Vou experimentar Dora! Adoro tudo o que tenha limão :) Desculpa a minha ignorância, nunca esterilizei nada...colocas no microondas já com o creme lá dentro?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vais adorar, Bárbara! Um miminho para a tua barriguinha ;)
      Para esterilizar, coloco o frasco bem limpinho e seco dentro do microondas durante 2 minutos na potência média alta, depois (atenção que ele fica quente) coloco o doce lá dentro e fecho bem.
      Bjs

      Eliminar
  5. Nunca experimentei mas parece muito delicioso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro! :)
      Tento sempre ter um frasco no frigorífico para quando apetece.
      Bjs

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Fique bem :)