Dos momentos em que estou sózinha e tenho tempo para estar na cozinha a fazer coisas simples como estas bolinhas acabadas de sair do forno, mais uns biscoitos de manteiga com custard e ainda um puré de abóbora ao qual acrescentei sementes de chia. Tenha uma boa semana!
Adenda:
Receita para 6 bolinhas de pão: Juntar 300 gramas de farinha para pão branco (uso a do Continente); uma pitada de sal, sementes à escolha (juntei 1 colher de sopa de linhaça e 1 colher de sopa de sementes de papoila), envolver tudo e adicionar 200 ml de água morna. Amassar bem (à mão 10 min. / no robot de cozinha 3 min.). Tapar com um pano e deixar a levedar num sítio ameno e sem correntes de ar durante 2 horas (coloco dentro do forno). Passadas as 2 horas amassar ligeiramente com as mãos até baixar um pouco de volume e deixar por mais 1 hora. Untar com manteiga e polvilhar com farinha o tabuleiro do forno. Formar pequenas bolas, não muito moldadas, polvilhá-las com farinha e vai a cozer no forno a 200 graus por 40 minutos aproximadamente.
Adenda:
Receita para 6 bolinhas de pão: Juntar 300 gramas de farinha para pão branco (uso a do Continente); uma pitada de sal, sementes à escolha (juntei 1 colher de sopa de linhaça e 1 colher de sopa de sementes de papoila), envolver tudo e adicionar 200 ml de água morna. Amassar bem (à mão 10 min. / no robot de cozinha 3 min.). Tapar com um pano e deixar a levedar num sítio ameno e sem correntes de ar durante 2 horas (coloco dentro do forno). Passadas as 2 horas amassar ligeiramente com as mãos até baixar um pouco de volume e deixar por mais 1 hora. Untar com manteiga e polvilhar com farinha o tabuleiro do forno. Formar pequenas bolas, não muito moldadas, polvilhá-las com farinha e vai a cozer no forno a 200 graus por 40 minutos aproximadamente.
òh Dora,
ResponderEliminartu deixas me doida com estas imagens, e estas receitinhas! Adoro!
bjinhos
Ultimamente tenho-me refugiado um pouco na cozinha :)
EliminarBjs
E eu também! :)
ResponderEliminarOlá Dora:)
ResponderEliminarTambém gosto e muito mas ultimamente esses momentos são cada vez menos...
Gostei muito mas essas bolinhas de pão estão uma delícia - receita não há?:)
Boa semana!
Beijinhos
Olá Formiguinha :)
EliminarA receita é muito idêntica ao pão que costumo fazer e que já mostrei aqui, só que desta vez fiz em forma de bolinhas. Irei acrescentar uma adenda no texto com a receita ;)
Obrigada!
Bjs
Que delicias e são momentos tão bons.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
São mesmo e sabem tão bem!
EliminarBjs
Hummm,e a receita dos biscoitinhos???
ResponderEliminarQuero fazer uns de aveia,já algum dia fez?
Eu já fiz mas digamos nao ficou mt recomendavel..:-)
Vi pelo uso da chia que conhece alimentos alternativos
parabéns pelo blog
Olga
Olá e bem-vinda, Olga!
EliminarSe clicar no sublinhado azul do texto, será redirecionada para a página onde encontrará a receita :)
Sim, faço uns biscoitos de aveia que costumam sair bem e são muito bons. Pode vê-los no seguinte link: http://ateliernosotao.blogspot.pt/2012/04/biscoitos-de-aveia.html.
Relativamente às sementes, gosto de diversificar a minha alimentação e como tal recorro muitas vezes aos tais alimentos alternativos, como forma de manter um equilibrio no meu dia a dia.
Obrigada ;)
Pronto lá está ela outra vez a fazer coisas boas :D
ResponderEliminarO puré podes come-lo :D
... o resto é para mim, as bolachas e o päo fazem-te gorda :D:D:D:D:D:D
Agora fora de brincadeiras, esse tipo de bolinhas tb tenho feito por aqui, desde que tenho a Bimby e a MFP nunca mais comprei päo.
BJ Ana
És terrível!!!! :)
EliminarJá há algum tempo que não fazía pão e soube muito bem, mas temos que ter muito cuidado com o pãozinho-quentinho-acabadinho-de-fazer, é uma desgraça... por isso é que lhe virei costas durante algum tempo :)
Bjs
Tu tens mesmo umas mãos de fada ,gosto muito desse teu lado culinário ,só sai coisas boas Uhmmmmmmmm
ResponderEliminarbj
Lulu
Desta vez saiu tudo bem, mas nem sempre é assim, claro :)
EliminarBjs
Só falta sentir o cheiro:-)
ResponderEliminarMas mesmo sem ele, as fotos abrem o apetite!
Beijinho
O cheiro dos biscoitos é o que predomina, mas a mistura de todos é mesmo muito agradável! ;)
EliminarBjs
Hummm, essas bolachinhas parecem deliciosas, mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarO pão é realmente uma tentação... então quentinho e com mateiga, ehehe como diz a minha mãe "é só para a engorda!"
Tenho que experimentar essas sementes :)
Beijinhos
E é mesmo para a engorda, mas é tão bom! :) O pão é mesmo a minha perdição.
EliminarEstas sementes são óptimas, porque para além de serem um excelente antioxidante, promovem a sensação de saciedade e ajudam a eliminar peso, para além de outos tantos benefícios que tem. Dentro de uma alimentação saudável e equilibrada, devíamos tomar uma colher de sopa por dia.
Bjs
Dora, fiquei mais uma vez extasiada com as suas receitas/fotos! Que aspecto delicioso! Da próxima vez que fizer pão vou experimentar a sua receita! Beijinhos!
ResponderEliminarObrigada, Joana! Vou ficar atenta para saber como ficou :)
EliminarBjs
E eu que tenho uma máquina de pão ali, num canto.. até dá pena ..
ResponderEliminarAgora vou ver a receita dos biscoitos de manteiga.
Beijos
A falta de espaço na minha cozinha é que fez com que nunca tivesse comprado uma MFP, porque andei mesmo vai e não vai. E isso fez-me colocar a mão na massa e assim começamos a ter pão feito em casa :)
EliminarBjs
Estupendo!!! Diz-me Dora, não pões fermento nessas bolinhas? Beijinho
ResponderEliminarNão é necessário, uma vez que essa farinha já contém fermento.
EliminarBjs
Ai Dora, como eu adoro esses momentos sozinha, em que vou para a cozinha preparar delicias destas. Adoro fazer pãozinho e deixa-me cá dizer que o teu está com um aspecto formidável! As restantes receitas também, claro!
ResponderEliminarObrigada, Neuza :)
EliminarEstes momentos fazem-nos realmente muito bem. São fundamentais para mantermos o equilibrio.