Aqui em casa somos fãs de Nutella. O Tiago todas as noites, a seguir ao jantar, gosta de se agarrar ao frasco e comer umas quantas colheradas. Como é criança que não come muitos doces, permito este mimo que tanto o satisfaz.
Depois de me terem passado pela vista algumas receitas de nutella caseira, quis, também eu, experimentar fazer e o resultado foi bastante satisfatório. Para nós, adultos, melhor que a Nutella. O pequeno Tiago gosta, mas pergunta sempre: "mãe, qué ixo?". A diferença principal está no chocolate que usei - Pantagruel, quando devía ser usado chocolate de leite.
Ingredientes: 1 chávena de avelãs, 1 pacote de natas de soja, 1 tablete de chocolate de boa qualidade e preferencialmente de leite, 1 chávena de açúcar ice (fino), 2 colheres de sopa de cacau em pó, uma colher de chá de aroma de baunilha.
Modo de fazer: Colocar as avelãs num tabuleiro forrado com folha de alúminio, para tostarem um pouco e assim conseguir tirar-lhes a pele (neste processo, o melhor é colocá-las num pano de cozinha e esfregá-las até conseguir remover as peles). Depois, coloca-las no liquidificador juntamente com as natas. Deixar a triturar uns bons minutos até ficar um creme aveludado e homogénio. Entretanto, derreta a tablete de chocolate em banho-maria, mas também o pode fazer no microondas e junte o cacau em pó. Envolver bem. Peneirar o açucar para o chocolate e envolver novamente. Por último, juntar a baunilha e a mistura de avelãs. Mexer bem e já está! Rendeu um frasco e meio de Nutella.
Ao contrário da Nutella, este creme de chocolate guardo-o no frigorífico e posso garantir que ao fim de uma semana ainda está comestível. Como utilizei natas de soja e chocolate Pantagruel, pode-se dizer que em termos de custo ficou mais ou menos ela por ela. Já tenho outras versões em mente: uma com amendoins e outra com amêndoas e na próxima talvez substitua o açucar por geleia de agave. Dá-me gozo fazer estes produtos em casa e como tal, a nossa Nutella caseira vai continuar. Espero que tenha gostado da sugestão e aproveito para desejar um bom fim-de-semana!
Hummmm que delicia! Tb me rendi à Nutella no dia em que sujei um dedo com ela a preparar uma sandes para a C. e o lambi! Foi amor de perdição! :D
ResponderEliminarObrigada pelo teu comentário, por aqui está tudo bem, apenas com pouca vontade e paciência para experimentar novidades. Mas aos poucos lá vou voltando! Beijinho
São fases, mas ainda bem que estás bem ;)
EliminarBjs
Que aspecto delicioso!! Também sou fã de Nutella, mas esta receita é uma verdadeira tentação. :) Beijinho
ResponderEliminarÉ mesmo, Joana, apesar de não ser gulosa, confesso que tenho de me conter :)
EliminarBjs
Ha muito tempo que nao como nutela, anos ate!! Mas adoro claro.... gulosa como sou! :-)
ResponderEliminarPara mim foi uma descoberta relativamente recente. Apesar de a conhecer há uns bons anos, nunca tinha experimentado :)
EliminarParece deliciosa!! E cá em casa também somos fans de nutella :) um vício que a minha mãe trouxe de França ainda em miúda.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana para vocês
Recomendo, Lúcia! Este fim de semana já vou ter de fazer mais... :)
EliminarBjs e bom fim de semana tbm para vocês
Vou experimentar já este fim de semana!! Cá em casa somos todos fãs de Nutella!!!
ResponderEliminarSe puderes publica, para eu saber como correu e se gostaram ;)
EliminarDora, a única pena que o Tiago deve ter do Nutella agora ser feito pela mamã....é não ter um pote com o nome dele no rótulo! de resto, a receita deve estar ótima, a avaliar pelo aspeto. Bom fim de semana!
ResponderEliminarTambém acho o mesmo , Val :-) Mas não tem havido rótulos com o nome dele... Obrigada e bom fim de semana tbm par ti. Bjs
EliminarParece muito gostoso! Deu vontade de comer! Bjs doces e lindo fds!
ResponderEliminarEstá aprovadíssimo aqui em casa ;-)
EliminarBjs e obrigada!
Também quero... imagino o sabor, ai as coisas que tu aqui colocas rapariga, que vontade de ir aí provar!
ResponderEliminarNunca mais comprei Nutella! E por falar nisso, amanhã é dia de fazer mais, queres passar por cá ? :)
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