Frio, chuva, de sofá com o meu filhote adoentado, foi assim a minha tarde de domingo. Para nos aconchegar, fiz panquecas e comêmo-las ao natural e em rolinhos, como gostamos.
Receita para 10 panquecas: 1 chávena de farinha com fermento; 1 chávena de leite; 1 ovo; 1 colher de sopa de manteiga derretida; 2 colheres de sopa de açucar amarelo; 1 pitada de sal; 1 colher de sopa de aroma de baunilha (outras opções: canela ou chocolate em pó).
Receita para 10 panquecas: 1 chávena de farinha com fermento; 1 chávena de leite; 1 ovo; 1 colher de sopa de manteiga derretida; 2 colheres de sopa de açucar amarelo; 1 pitada de sal; 1 colher de sopa de aroma de baunilha (outras opções: canela ou chocolate em pó).
Bater tudo com uma vara de arames (fouet). Aqueça uma frigideira antiaderente e, em lume brando, vá colocando meia concha de massa. Assim que a massa começar a fazer buraquinhos, está pronta para virar, deixe dourar por breves segundos, retire com uma espátula e repita o processo.
NOTA: utilizo como medida uma chávena com capacidade de 250 ml.
As melhoras para o Tiago.Detesto quando os nossos filhos estão doentes :( Fico doente também!
ResponderEliminarAs panquecas têm um aspecto delicioso.
Bjs e boa semana
Obrigada, ce.! Olha, já somos duas.
EliminarBjs e boa semana tbm para ti ;)
Que aspecto delicioso. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Obrigada, Lena ;)
EliminarBjs
Hummm, que ricas panquecas, tem uma textura maravilhosa, dá vontade levar uma...
ResponderEliminarBeijocas
Ficam muito fofas, são óptimas!
EliminarBjs
panquecas e fim-de-semana é a combinação perfeita!
ResponderEliminarSem dúvida :)
EliminarQue aspecto maravilhoso. As melhoras para o filhote. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBjs
Tambem faço por aqui panquecas ,um pouco diferentes das tuas ,adoro com requeijão e doce de amora .Um cafézinho e lá estou eu nas 7 quintas lol
ResponderEliminarbj
Lulu
Com requeijão e doce de amora parece-me ser uma delícia :)
ResponderEliminarBjs
Feitas, comidas e aprovadas:-)
ResponderEliminarUma dica para as apreciadoras (como eu) de Nutela: colocar só uma colher de açúcar e barrar com o chocolate.
Obrigada pela partilha.
Beijinho
Também me parece ser uma boa sugestão!
EliminarObrigada pela dica ;)
Bjs
Adorei as fotografias. parecem ser deliciosas! Eu, sou suspeita, poruqe sempre que posso, fazem parte dos menús cá de casa! Tens um blog lindo!
ResponderEliminarbaa semana com muito amor!
http://cottoncandy-peaches.blogspot.pt/
Olá e bem-vinda, Aida!
EliminarObrigada pelo simpático comentário ;)
Dora, panquecas maravilhosas... beijinhos, Né
ResponderEliminarOlá, Né! Obrigada :)
EliminarBjs
Lanchinho bom :)
ResponderEliminarFoi mesmo ;)
EliminarEu fiz há pouco a receita de crepes, mas não sei a diferença entre crepes e panquecas?
ResponderEliminarSeja que diferença for eu já comia um crepe desses..
As melhoras do filhote.
A diferença, para mim, está no tamanho. Os crepes são maiores e mais finos, as panquecas são mais pequenas e fofas, porque a massa faço-a igual.
EliminarObrigada!