Vi a receita destas bolachas no blogue Tapas na Língua. Quer pela simplicidade das receitas que por lá vi, pelo bom gosto na escolha dos ingredientes, quer, também, pela forma como a autora do blogue nos apresenta as suas iguarias (fotos fantásticas!), não pensei duas vezes em fazer estas bolachas.
Adaptei-as um pouco ao gosto aqui de casa e fiz assim:
150 gramas de manteiga com sal (derretida)
100 gramas de açucar em pó
200 gramas de farinha com fermento
50 gramas de amêndoa ralada
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Bater a manteiga com o acúcar, juntar as sementes e a farinha préviamente misturada com a amêndoa. Misturar bem até formar uma massa homogénia. Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frigorifico até esfriar o suficiente para ser trabalhada (cerca de 30 minutos). Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Formar pequenas bolas de massa, colocar no tabuleiro, espaçando-as cerca de 2 cms e calcar com a palma da mão, ou um garfo. Cozem em cerca de 15 minutos (vigiar).
São muito saborosas e como estamos no mês do Natal, irei juntar um pouco de erva-doce às próximas, penso que irá resultar muito bem e serão, sem dúvida, uma boa sugestão para presentear alguém querido.
Tenha uma boa semana!
Simples, perfeitas e ficam lindas no pote!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Obrigada, Rita! ;)
EliminarBjs
são viciantes não são? :p
ResponderEliminarAh pois são, são! :)
EliminarBela bolachinhas, estou agora mesmo a comer uma mas de canela! ;)
ResponderEliminarBeijinhos!
De canela são, também, tão boas! Adoro ;)
Eliminarparece uma delìcia...farei!
ResponderEliminarDepois quero saber a opinião ;)
EliminarYummy.
ResponderEliminarTenho de as exprimentar
bj
Lulu
Depois diz se gostastes ;)
EliminarBjs
Olá Dora:)
ResponderEliminarAs bolachas ficaram lindas e perfeitas. Deve ser mesmo deliciosas:)
Só tenho pena de levarem tanta manteiga (normalmente evito) senão experimentava:) Mas quem sabe um dia destes caio na tentação?
*Estive a dar uma vista de olhos em todas as novidades aqui publicadas e fiquei encantada com tudo o que vi. Adorei o frasco decorado e talvez faça em copos de iogurte que já tenho mais que muitos (meu filho ultimamente só quer iogurtes que vêm em copos de vidro). E fiquei de queixo caído com o tapete que fizeste com trapilho:) Ficou um espectáculo!!! Parabéns! E fizeste rápido:) isso é que foi trabalhar:):):)
Boa semana!
~Beijinhos
Olá, Formiguinha! :)
ResponderEliminarSim, levam bastante manteiga e eu ainda cortei, porque originalmente levam mais. Mas são muito boas!
Tu que gostas tanto de velinhas, também acho uma óptima ideia decorar vários copos de iogurte desta maneira, devem ficar lndíssimos!
Pois foi, o tapete fi-lo num instante, mas acho que não me meto noutra... Mas gostei muito de ter presenteado o meu fiho com um tapete feito por mim e com aquelas dimensões! Obrigada ;)
Bjs e boa semana tbm para ti!
Gosto de sementes de papoila, gosto de bolachas.. gosto desta receita...já roubei
ResponderEliminarBoa! ;)
Eliminarfelicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosssss
ResponderEliminarOlá, bem-vindo e obrigada pelo simpático comentário :)
EliminarTem bom aspecto. Também tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarSão deliciosas! ;-)
Eliminar