É uma das minhas sobremesas preferidas e gosto de prová-lo ainda quente! Delicio-me sempre com o que a minha mãe faz. Por vê-la sempre tão empenhada a fazer o seu arroz, o qual mexe, mexe sem parar durante imenso tempo, nunca me senti tentada a fazê-lo até porque o tempo que demorava, demovia-me de imediato de qualquer intenção de o fazer. Como tal, era doce que a minha mãe ficara sempre incumbida de fazer. Mas, um destes dias, "tropecei" (já não me lembro onde) numa receita que era mesmo boa para mim. Claro, não desfazendo do da minha mãe que é muito bom, este não se fica atrás e é bem mais rápido de se fazer! Aqui fica a receita.
Ingredientes:
Meio litro de leite
120 gr de arroz (usei o Doce da Saludães)
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de açúcar
casca de limão (quanto baste)
2 paus de canela
pitada de sal
2 paus de canela
pitada de sal
4 gemas
Cozer o arroz em água com o sal. Escorrer e colocar num tacho com o leite quente, a casca de limão e o pau de canela. Levar ao lume. Quando começar a ferver, juntar o açúcar e mexer. Retirar do lume e acrescentar as gemas previamente dissolvidas num pouco de leite, mexendo rapidamente para ficarem bem incorporadas e não cozerem. Voltar ao lume e deixar ferver um pouco. Se necessitar de acrescentar mais leite, faça-o sempre com ele quente. Coloque o arroz em taças ou num prato e polvilhe com canela. Fica pronto a servir!
Com estas medidas de ingredientes, fiz um prato pequeno (foto). Como correu bem, da próxima vez duplicarei as doses. Espero que tenha gostado da minha sugestão! Tenha um bom fim de semana e já agora, que os nossos meninos da Selecção Nacional nos deixem orgulhosos neste campeonato Europeu de Futebol - FORÇA PORTUGAL!
nham, também gosto muito :)
ResponderEliminarBjokas
Olá, Cinderela! :)
EliminarBjs
Este aspecto e a esta hora...não é justo:P
ResponderEliminarcomia já!
Vou fazer um destes dias, sem dúvida!
bjs
Oh ce., desculpa!!:P
EliminarDepois diz se ficou aprovado ou não ;)
Bjs
Eu sempre me recusei a fazer arroz doce pelo mesmo motivo.:D
ResponderEliminarAgora tenho uma "Maria" cá em casa que o faz por mim, a Bimby.
O da tua mäe é mesmo de comer e chorar por mais. o teu tb está com um ar delicioso, acho que me deste vontade de mandar a "Maria" trabalhar :D
BJ
Ana
Tens aí uma verdadeira aliada na cozinha! Até "fizestes" o belo do arroz doce enquanto falávamos ao telefone. Espectáculo!! ;)
EliminarBjs
nhamy, nhamy... eu sou igual. Só como arroz doce quando está morninho.
ResponderEliminarBeijinhos!
Eu não o como só quando está morno, mas prefiro quando está! :)
EliminarBjs
Com a gula com que ando...O teu arroz doce marchava e se marchava :)
ResponderEliminarBeijocas grandes***
Olá, Ritinha!
EliminarPois este já marchou todinho e não demorou muito tempo :)
Bjs
Hi
ResponderEliminarArroz doce
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Thank you so much!
EliminarHummm, nem sabes o que me fartei de comer nestes ultimos 9 meses ehehehhe!
ResponderEliminarEu faço como dizes mas uso 1 litro de leite e uma embalagem de leite creme (não uso as gemas), mas cá para mim bom, bom, é o arroz doce servido numa taça de barro. Acho que tem outro sabor :)
Eu também prefiro que seja servido em pratos de barro. Sabe melhor e acho que fica com mais apresentação.
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