Estes biscoitos são os mesmos que fiz aqui. Na altura não coloquei a receita nem tão pouco tive a ajuda do meu petiz. Estava a aguardar uma próxima fornada para fazer uma publicação com tudo a preceito :).
A receita que fiz deu aproximadamente para 45 biscoitos simples. É uma receita normal de biscoitos de manteiga, simplesmente dei-lhes um toque aromático e uma ligeira côr com a farinha custard. Polvilhei uns quantos com açúcar e canela e outros recheei com chocolate.Receita:
200 gramas de açúcar amarelo;
200 gramas de manteiga ou margarina;
350 gramas de farinha sem fermento;
50 gramas de farinha custard;
1 ovo
- açúcar e canela para polvilhar (quanto baste)
- chocolate preto e manteiga ou margarina para o recheio (quanto baste)
Derreter a manteiga e misturar com o açúcar. Bater bem. Juntar o ovo e peneirar as farinhas previamente misturadas. Continuar a bater até ficar uma massa homogénea. Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao congelador durante uns breves minutos, o suficiente para ficar bem fresca. Polvilhar uma mesa com farinha, estender a massa, cortar com as respectivas formas (cerca de 0.5cm de altura). Se quiser rechear com chocolate, então convém cortá-los um pouco mais finos, para depois não formar biscoitos muito massudos. Aquecer bem o forno (200 graus), forrar o tabuleiro com papel vegetal e colocar os biscoitos no forno durante 8/10 minutos. Atenção, retirar imediatamente do forno assim que começarem a ficar corados à sua volta. Depois de frios eles endurecem por isso não se descuide no tempo. Os biscoitos simples pode deixá-los assim ou polvilhar com açúcar e canela como eu fiz.
Para rechear, basta derreter no microondas uma colher de sopa de manteiga ou margarina, com uma colher de sopa bem cheia de chocolate preto. Aqui pode variar e não tem segredo nenhum. Pode simplesmente derreter chocolate, ou então derreter um pouco de manteiga com um pouco de chocolate em pó. Simples!.
No caso de optar por não colocar a farinha custard, então coloca-se 400 gramas de farinha em vez das 350 gramas. Mas se mesmo assim quiser um ligeiro aroma a baunilha, basta colocar 1 colher de chá de aroma ou essência de baunilha..
São uns biscoitos deliciosos! O cheirinho a baunilha que fica em casa é do melhor! O meu marido diz que a casa fica a cheirar a fábrica de bolos.
Bom apetite e, já agora, bom fim de semana!.
Estupendo! Vou tentar em breve. Obrigada
ResponderEliminarDe nada Rosa :)
EliminarBeijinho
pronto, se os meus filhos vêm isto tenho de ir já para a cozinha
ResponderEliminarJuntar o Tiago, o Alex e o David numa cozinha havia de ser uma festa
BJ Ana
Ahh pois era!! Tínhamos era de ter cuidado com o rolo da massa, não fosse a coisa dar para o torto :P
EliminarBjs
Essas broas têm ar de estar mesmo apetitosas,vou tentar faze las um dia destes com a minha princesa.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Xoxo Lulu
E são mesmo :). Vale a pena fazer, é muito divertido e a princesa vai adorar ;).
EliminarBeijinhos
Hummmmm que bonitos que ficaram! A farinha custard dá realmente um toque especial aos bolos!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Pois dá, e tem um cheirinho tão bom!
EliminarBjs e bom fim de semana tbm para ti.
Oh oh,que bom aspecto :)vou experimentar com certeza :)
ResponderEliminarbj
São de comer e chorar por mais ce. Depois logo me dizes!
EliminarBjs
Sempre que vejo as fotos das tuas gulodices fico com vontade de ir para a cozinha! Estou ansiosa por experimentar uma das tuas receitas.
ResponderEliminarBeijinho
Depois quero ter feedback, ok?! ;)
EliminarBeijinhos
Que bom aspecto mesmo! Já estou aqui a salivar, o problema é a dieta...rsrrs... vou ver se faço com a Lu. Ela adora ajudar-me na cozinha.
ResponderEliminarObrigada pela partilha ;)
Bjinhos
Té
Não me fales da dieta, que estes biscoitos têm sido o meu calcanhar de Aquiles!!!
EliminarA Lu vai divertir-se imenso a fazê-los e a comê-los, porque são mesmo gulosos :). Até o Goldie não vai resistir :D (se fizeres com chocolate tens de ter cuidado para ele não surripiar nenhum, pois o chocolate faz-lhe mal!)
Beijinhos
OLá! Obirigada pelo comentário simpático no White Glam! Vou espreitar o seu sótão! Beijinho
ResponderEliminarLR
Oi Dorissima, adorei conhecer seu sotão, obrigada pela visita em meu blog, bjs
ResponderEliminarBoa semana !!!
Lindas e muito gulosas!
ResponderEliminarBeijinhos!
Obrigada Mariana :)
EliminarBeijihnos