Foi o jantar hoje cá em casa. Cada vez que faço pizza, nunca me lembro de fotografá-la, mas hoje foi exceção ;). Faço sempre com duas metades diferentes, uma para mim, outra para o marido. A massa que faço não precisa de levedar e é bem simples. Nós cá em casa gostamos e acabo por nunca fazer de outra maneira. Faço assim:
Para a massa:
3 chávenas de farinha sem fermento
3 colheres de sopa de margarina
1,5 chávena de leite
Sal q.b.(quanto baste)
Preparação:
Primeiro untar o tabuleiro do forno com manteiga e polvilhar com farinha.
Ligar o forno no máximo.
Numa tigela grande juntar os ingredientes da massa e amassar bem (para facilitar a tarefa podem derreter um pouco a margarina).
Colocar a massa no cento do tabuleiro e ir espalhando suavemente com as mãos que devem ser molhadas, com alguma frequência, em água morna, porque assim evitam que a massa se cole às mãos.
Depois de a massa estar bem estendida no tabuleiro, espalhar por cima polpa de tomate (eu deito um pouco no centro e depois espalho com a mão) ou também podem fazer um molho com tomate natural.
O resto dos ingredientes são ao gosto de cada um.
Por fim, polvilha-se com queijo ralado - eu uso mozzarela.
Vai ao forno por 10/15 minutos ou até acharem que já está ao vosso gosto.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelo comentário!
Fique bem :)